Бесплатное питание

Какие документы необходимы для получения бесплатного питания?

Для предоставления бесплатного питания необходимо заявление на имя директора школы от родителей или законных представителей учащихся.
Перечень необходимых документов для предоставления бесплатного питания:
1. Малообеспеченные семьи:


сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи.

2. Многодетные семьи:
копия удостоверения многодетной семьи или справка о составе семьи (с указанием полной даты рождения каждого ребенка).
3. Дети-инвалиды:
копия удостоверения инвалида.

4. Семьи, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы:
копия удостоверения инвалида.

5. Семьи по пунктам 6,7,8,9:
копия удостоверения инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение,
копия удостоверения инвалида Отечественной войны,
копия удостоверения о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение.

6. Дети, постоянно (преимущественно) проживающие в сельской местности и на территории радиоактивного загрязнения:

справка о месте жительства.

Среднедушевой доход семьи учащегося для предоставления бесплатного питания детям из малообеспеченных семей исчисляется за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным питанием, и определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи за расчетный период на число месяцев в этом периоде и на количество членов семьи, учтенных в ее составе (не должен превышать 924 150 рублей).
Учет доходов для определения совокупного дохода всех членов семьи учащегося осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 28 марта 2008 г. № 58/47 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 133, 8/18846).
Для целей настоящего Положения при определении среднедушевого дохода семьи учащегося в составе семьи учитываются его мать и отец, дети, не достигшие 18 лет, дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования, а также инвалиды с детства I и II группы, получающие социальные пенсии.